Marzipan-Muffins

Für 12er-Muffin-Backblech:
etwas Fett

Rührteig:
100 g Marzipan-Rohmasse
200 g weiche Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Amaretto-Bittermandel-Aroma
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL gemahlener Zimt
200 g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Muffin-Backblech.
Rührteig: Marzipan sehr klein schneiden und mit weicher Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Konfitüre und Finesse unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backin und Zimt mischen, sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterrühren. Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

Nach dem Backen die Muffins erst nach 10 Minuten aus der Backform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

~ von alex74 - Oktober 12, 2008.

Hinterlasse einen Kommentar